新闻中心 >> 正文
热烈祝贺敏贤集团董事长麦志敏先生获连任广东省经企联第六届常务理事
日期:2019-03-06 16:16:14  发布人:admin 

热烈祝贺敏贤集团董事长麦志敏先生获连任广东省经企联第六届常务理事

 

2019年3月6日,广东省经济学家企业家联谊会(省经企联)三十周年庆典暨广东发展论坛在广州举行。大会由广东省经企联、广东企业家理事会、广州大学广东发展研究院主办,千名企业家、经济学家及各行各业精英汇聚一堂,共谋合作发展,是一场高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,庆祝省经企联成立30周年,表彰贡献人物及第六届理事会就职的盛会。敏贤集团董事长麦志敏、总裁徐明江受邀参加本次盛会。

 

640.webp (1).jpg

 

盛会上中共中央政策研究室原秘书长纪玉祥,广东省委办公厅原副主任、广西自治区人民政府原副主席、省经企联名誉会长雷宇,省工商联党组成员、秘书长李汉峰在大会中了作重要讲话。

 

640.webp (2).jpg

雷宇同志讲话

 

在过去30年中,广东省经企联发挥优势,凝聚共识,围绕中心,履行职能,通过开展交流合作、招商引资、调研考察、上市辅导、论坛培训、公益等活动,助力广东经济加快发展,引领学企两界为广东经济发展出谋献策;推动广东经济建设;先行探索我省经济体制改革;支持民营经济的发展等方面做了大量卓有成效的工作,历届累计发展会员4000多家、几十万名参与者,影响了数百万人的工作,已成为广东经济发展和对外合作的一支中坚力量,为广东经济社会发展作出积极贡献。

 

640.webp (3).jpg

李汉峰同志讲话

 

省经企联会长李克伟代表主办单位致辞,用“天时、地利、人和”六字概括今后的工作思路:上接天时,要把握世界经济和产业发展趋势,用活、用好、用足各项国家政策;下接地利,要利用好粤港澳大湾区的地理优势加强与国内外各兄弟商协会及高校的交流与合作,为会员提供更多资源服务;中接人和,充分发挥省经企联平台优势,培育、辅导会员企业上市,破解融资难问题。做勇于担当国内外经贸交流往来合作的使者。

 

640.webp (4).jpg

李克伟会长致辞

 

本次大会举行了广东发展论坛。中共中央政策研究室原秘书长纪玉祥、中共中央党校国际战略研究院原副院长周天勇通过“以市场经济标准推进和深化体制改革”等两大篇章,分享和解读中国经济发展的趋势性和热点问题,剖析发展大势,探讨企业发展之道,畅谈新环境下企业成长的机遇和挑战,提振对未来经济发展的信心。

盛会举行了“省经企联第六届理事会任职证书颁发仪式”,省经企联执行会长朱英斌、执行副会长江辉颁发常务理事任职牌匾,敏贤集团董事长麦志敏荣获理事会荣誉证书。

 

640.webp (5).jpg

授予的荣誉证书

 

640.webp (6).jpg

敏贤集团总裁徐明江先生

 

通过此次盛会和论坛的交流与分享,敏贤集团总裁徐明江先生表示获益匪浅,更加深刻理解企业的可持续发展一定要紧紧抓住新技术变革带来的机遇,掌握转型升级的主动权,从而改造提升传统产业,打造出一片新天地。

面对崭新的2019,敏贤集团将始终秉承“敏捷于事,贤能于人”的核心理念,在一众领导班子的带领下,努力开辟一条属于敏贤特色的创新之路!坚信通过更多更好的平台合作,敏贤集团在教育事业的发展道路上日益壮大。