新闻中心 >> 正文
创新师培,助力幼教——记敏贤师培石楼镇宣讲活动
日期:2019-06-17 10:54:55  发布人:admin 

根据省教育厅《广东省教师队伍建设‘十三五’规划》及《广州市番禺区发展学前教育第三期行动计划》的相关要求,到2020年,实现100%持证上岗,85%以上教师达大专及以上学历。为此,敏贤师培中心受国家开放大学(学前教育学院)委托,6月14日上午,对石楼镇公民办园所的园长们进行了幼教政策、师资培训和特色课程等方面的宣讲活动。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

石楼镇现有23所幼儿园,其中公办园10所,民办园13所,数据显示113人未达到大专,108人未持证,相对薄弱。与会的园长们认真倾听并记录,不错过每个政策要点和时间节点;梁老师轻松幽默的讲演令全场掌声和笑声不断,宣讲活动在和谐温馨的合影留念后圆满结束。活动尾声,我们和园长们建了微信交流群,实现线上线下的交流研讨。

会后,跟几位园长们的交流中了解到,她们在“一园一特色”的指导、实施方面有方向性的缺失,所以我们敏贤以课题形式构建的课程体系,如:安全、智能、美术和体育等特色课程,能为各园所带来软件和硬件的专业引领和服务。接下来我们要延续师培宣讲热潮,推向番禺区各大镇街,并辐射到南沙区。让更多园所和老师们:特色有方向、成长有途径、职业有快感。敏贤师培中心将肩负“让学生好起来”的使命,为番禺幼教发展出一份力。

 

640.webp (3).jpg

 

通讯员:师培中心 园丁