集团资讯 >> 正文
番禺大夫山之行——敏贤集团11月团建活动
日期:2020-11-11 14:50:52  发布人:admin 

  2020年11月6日星期五的早上9点30分,敏贤集团的领导和员工以及受邀请前来的嘉宾们在番禺大夫山森林公园北门口集合,开启11月首次团建活动。

  参与团建的人们主要以部门区别为依据,分成课程组、导师组、平台组三个组别。大家站在花圃前拍照留念,每个人都举着印有敏贤集团logo的小旗子,举起手的刹那,那“东风”也来的及时,面面旗子船帆似的在空中招展。相机快门轻轻按下,留下了这一美妙的瞬间。我们是如此年轻、我们的公司正值青春,敏贤正迎风远航。

 

640.webp (1).jpg

 

  团建是一次互相交流的机会,更是一项公司文化价值的软建设工程。公司在轻松有趣的活动中加深员工对于公司的基本的理念的理解。在非正式的情景下,高层领导和普通员工面对面地谈天说地,畅所欲言。

  副总裁袁妙华女士为了这一次团建活动串客主持了多位领导的演讲:首先进行讲话的是董事长麦志敏先生,他从宏观的大局层面上,向大家描绘了公司未来的努力方向,展示了公司发展的蓝图。他巧妙地将公司的课程组、导师组、平台组比喻为“水、电、煤”,意为每个部门都是公司发展所必需的资源,大家的关系是如此密切以至于谁也不能离开谁。他还向大家介绍一个先进的理念“共创”:他指出,目前公司的各个部门之间、部门内部员工之间、员工与公司之间需要比过去更加灵活、高效地合作,摈弃陈旧狭隘的固定思维,在共同创新中实现双赢互利。他强调了公司一直以来秉持的价值观:“客户第一、伙伴第二、员工第三、股东第四”。

 

640.webp (2).jpg

 

  董事长对公司战略发展的定位做出了精确陈述:敏贤集团和旅行社、学校、基地的关系,不是从属的关系,也不是竞争和替代的关系,而是共生!敏贤将在互利合作中谋求发展。在政策条件以及上述合作方的支持下,敏贤集团将大有可为。

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

  第二位讲话的是广东敏贤集团有限公司总裁陈志钢先生,他向大家郑重地介绍了“敏贤通”以及传达搭建平台的重要性。他表达了一个现代化的教育理念:我们一定要做学校的朋友,做教师和学生的朋友,做旅行社和教育基地的朋友,我们要打造一个全新的开放性平台,让各方在其中获益和得到发展。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

  其后课程组主管陈莹莹女士发表讲话,隆重地介绍了部门的新老同事,分享了多元开放的工作理念;最后讲话的是导师组代表陈静仪女士,她对董事长的“共创”观点表示赞同,并激励各位员工应该抓住机遇,在拼搏奋斗中与敏贤集团共同成长。

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

  演讲在观众们的热烈掌声中结束,之后在温真媚女士的娴熟主持下,大家参与了两个游戏,在游戏当中,大家无拘无束地融合在一起,畅快淋漓。

  接近中午时,大家已经肚子饿了,于是大家在湖边的草地上铺上格子野餐垫,围坐在一起进行野餐;野餐后则此次团建在愉悦中落下帷幕。

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

640.webp (13).jpg

 

  广东敏贤集团有限公司创立于2015年,是一家综合多元化业务战略发展的运营服务集团,集团设立有六大中心和五大事业部,设立党支部。作为做有社会责任、受人尊敬的发展中企业,形成了以学校发展规划、新课程研究、教育公共政策和教育创新研究、智慧城市建设、研学旅行教育、安全教育、智慧校园信息化建设、计算机网络系统工程服务、校园文化设计和师资培训等多个板块的业务布局。

  集团以创新型战略发展规划为契机,紧眼国家政策与行业步伐;致力于引领整个行业为标准;向高要求迈进,把推动智慧城市的建设为己任,提供一站式全方面解决方案服务。

 

撰稿|不拘小杰